ANALISIS TINGKAT PENYERAPAN PANGAN DAN STATUS GIZI RUMAHTANGGA PADA AGROEKOSISTEM PERSAWAHAN (Studi Kasus Rumahtangga Petani di Desa Bonto Matene, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Arisman. (2004). Gizi dalam Daur Kehidupan. Jakarta: Buku Kedokteran EGC hal.180-195.
Cahyani, R. (2020). Hubungan Pola Konsumsi Sumber Gula, Garam, Dan Lemak Dengan Profil Status Gizi Tingkat Rumah Tangga Di Kabupaten Bantul [Doctoral Dissertation]. Yogyakarta: Universitas Alma Ata Yogyakarta.
Departemen Pertanian RI. (2004). Rencana Strategi dan Program Kerja Pemanfaatan Ketahanan Pangan Tahun 2001-2004. Jakarta. Badan Bimas Ketahanan Pangan. Dewan Ketahanan Pangan.2006. kebijakan Umum Ketahanan Pangan 2006-2009. Jakarta. Dewa Ketahanan Pangan.
Hasan, M. (2006). Meningkatkkan Ketahanan Pangan Nasional. Makalah Pengantar Falsafah Sains Program Pasca Sarjana Institut Pertanian Bogor.
Indriani, Y. (2015). Gizi dan Pangan (Buku Ajar). Bandar Lampung: Aura.
Ilsan, M. (2015). Ketahanan Pangan Rumahtangga Petani di Sulawesi Selatan. Makassar: Nas Media Pustaka.
Rahmawati, F. N., Mulyaningsih, T., & Daerobi, A. (2019). Pengaruh Karakteristik Rumah Tangga, Keragaman Makanan, Lingkungan Hidup terhadap Status Gizi Balita, the Impact of Household Characteristics, Dietary Diversity, the Environment on the Nutritional Status of Children Under Five. Media Kesehat Masy Indones, 15(4), 367-75.
Suhardjo. (2005). Perencanaan Pangan dan Gizi. Jakarta: Bumi Aksara.
Sutyawan, S., Khomsan, A., & Sukandar, D. (2019). Pengembangan Indeks Ketahanan Pangan Rumah Tangga dan Kaitannya dengan Tingkat Kecukupan Zat Gizi dan Status Gizi Anak Balita. Amerta Nutrition, 3(4), 201.
Undang-Undang No. 7 Tahun 1996. Tentang Pangan. 04 November 1996. Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2012. Jakarta.
Yuniar, W. P., Khomsan, A., Dewi, M., Ekawidyani, K. R., & Mauludyani, A. V. R. (2020). Hubungan antara Perilaku Gizi dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan Status Gizi Baduta Di Kabupaten Cirebon. Amerta Nutrition, 4(2), 155-164.
DOI: https://doi.org/10.33096/wiratani.v4i1.133
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Mawahda Mawahda, Mais Ilsan, Tsalis Kurniawan
___________________________________________________________
Wiratani: Jurnal Ilmiah Agribisnis
ISSN 2614-5928
Published by Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Muslim Indonesia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0