ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHATANI JAGUNG DI DESA SALAJANGKI, KABUPATEN GOWA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Assauri, Sofyan. (1995). Manajemen Produksi dan Operasi. Edisi Cetakan Kedua, LPFE, Jakarta.
Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian. (2008). Teknologi Budidaya Tanaman Jagung. Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian.
Firdaus, M. (2004). Ekonometrika Suatu Pendekatan Kualitatif. Bumi Aksara: Jakarta
Gujarati & Damodar. (2001). Ekonometrika Dasar. Jakarta: Erlangga.
Narimawati U. (2008). Metodologi Penelitian Kualitatif dan kuantitatif, Teori dan Aplikasi. Bandung: Agung Media.
Pribadi, M., Alam, M. N., & Tangkesalu, D. (2020). Analisis Pendapatan Usahatani Jagung Di Desa Labuan Toposo Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala. Agrotekbis: E-Jurnal Ilmu Pertanian, 8(3), 521-527.
Riadi, M. (2011). Herbisida dan Aplikasinya [Skripsi]. Makassar: Fakultas Pertanian. Universitas Hasanuddin.
Rochman, A. (2019). Analisis Usahatani Jagung Varietas NK 22 (Studi Kasus Di Desa Junjung Kecamatan Sumbergempol KabupatenTulungagung). Jurnal Agribis, 5(1), 38-53.
Sarasutha. (2002). Kinerja Usahatani dan Pemasaran Jagung di Sentra Produksi. Jurnal Litbang Pertanian 21.
Soekartawi. (2003). Teori Ekonomi Produksi Dengan Pokok Bahasan Analisis
Fungsi Cobb-Douglas. Jakarta: PT. Raja Grafindo Persada.
Sugiyono. (2010). Metode Penelitian Pendekatan kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.
Suyanti, V., Marhawati, M., & Syam, A. (2020). Analisis Biaya dan Pendapatan Usahatani Jagung di Desa Labae Kecamatan Citta Kabupaten Soppeng. Indonesian Journal of Soial and Educational Studies, 1(1).
DOI: https://doi.org/10.33096/wiratani.v4i2.152
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Pardi Pardi, Sitti Rahbiah Busaeri, Rasmeidah Rasyid
___________________________________________________________
Wiratani: Jurnal Ilmiah Agribisnis
ISSN 2614-5928
Published by Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Muslim Indonesia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0