ANALISIS KELAYAKAN DAN NILAI TAMBAH (VALUE ADDED) USAHA SARABBA BUBUK KHAS LEON DESA ROSOAN KECAMATAN ENREKANG KABUPATEN ENREKANG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Alawiah, T., Nurliani, Sabahannur, St. (2022). Analisis Nilai Tambah dan Kelayakan Usaha Sarabba Instan Sebagai Produk Lokal Sulawesi Selatan (Studi Kasus pada “CV. Mogu Indonesia” di Kabupaten Maros). Wiratani: Jurnal Ilmiah Agribisnis, 5(1), 85–94.
Analianasari, Berliana, D., & Kenali, W. (2018). Analisis Nilai Tambah dan Kelayakan Finansial Agroindustri Gula Semut Herbal (Herbal Brown Sugar) sebagai Minuman Fungsional di Kabupaten Pesawaran Additional Value Analysis and Financial Feasibility of Herbal Brown Sugar Agroindustry as a Functional Dr. Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian Politeknik Negeri Lampung, 33–38.
Andrianto, M. Y., Sudjana, N., dan Azizah, D. F. (2016). Analisis Break Even Point (BEP) Sebagai Alat Perencanaan Laba (Studi Pada CV. Langgeng Makmur Bersama Lumajang Periode 2012-2014). Jurnal Administrasi Bisnis (JAB), 35(2): 30-38.
Arifudin, O., Sofyan, Y., & Tanjung, R. (2020). Studi Kelayakan Bisnis Telur Asin H-Organik. Jurnal Ecodemica: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Bisnis, 4(2), 341–352. https://doi.org/10.31294/jeco.v4i2.8199
Aydra, M. D., Kuswardani, R. A., & Simanullang, E. S. (2020). Analisis Kelayakan Usaha Tahu Mandiri Desa Kotangan Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang. Jurnal Ilmiah Pertanian (JIPERTA), 2(1), 98–108. https://doi.org/10.31289/jiperta.v2i1.237
Badan Pusat Statistik. (2024). Kabupaten Enrekang dalam Angka 2024.BPS Kabupaten Enrekang. Enrekang.
Budiawan, Amin. (2013). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Penyerapan Tenaga Kerja terhadap Industri Kecil Pengolahan Ikan di Kabupaten Demak. Economics development analysis journal, Vol.2 No.1.
Fahmi, I. (2014). Studi Kelayakan Bisnis dan Keputusan Investasi (Pertama). Wacana Media. Jakarta
Fitriani, Heni. (2019). Analisa Kelayakan Finansial Pasar Tradisional Modern Plaju Palembang. Jurnal Rekayasa Sriwijaya, 19(1): 1–6.
Fizriani, R., Nurlathifah, L., Milena, W. O., Rahayu, I., & Nur, T. (2021). Formulasi Minuman Herbal Antioksidan Jahe Merah. Jurnal Ilmiah Farmasi Farmasyifah, 4(2), 79–86.
Hadiq, S., Sirajuddin, W., Lidiawati, D., Bunyanis, F., Ode, W. L., & Hakim, R. A. (2024). Rimpang Jahe ( Zingiber officinale ) sebagai Sarabba Instan di Desa Marawi Kabupaten Pinrang. Jurnal Inovasi dan Pengabdian Masyarakat, 04(1): 6–12.
Hayami, Y., Kawagoe, T., Morooka, Y., & Siregar, M. (1987). Agricultural Marketing and Processing in Upland Java A Perspective From A Sunda Village. In CGPRT Centre (Nomor 8).
Kusbianto, E., Pribadi, E. S., dan Siregar, A. A. (2019). Analisis Biaya Manfaat Dan Strategi Pengendalian Penyakit Antraks Di Pulau Sumbawa Provinsi Nusa Tenggara Barat (Cost Benefit Analysis And Strategy Of Anthrax Controlling At Sumbawa Island, Province Of West Nusa Tenggara). Jurnal Veteriner, 13(4): 378–88.
Laelasari, I., & Zakiyatus Syadza, N. (2022). Pendampingan Pemanfaatan Jahe (Zingiber officinale) Sebagai Bahan Rempah Dalam Pembuatan Inovasi Makanan Herbal Penambah Immunitas. Jurnal Bakti Saintek, 6(2), 31–37. https://doi.org/10.14421/jbs.3483.
Sudiyono. (2002). Pemasaran Pertanian. Malang: UMM Press.
DOI: https://doi.org/10.33096/wiratani.v8i2.545
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Reni Reni
___________________________________________________________
Wiratani: Jurnal Ilmiah Agribisnis
ISSN 2614-5928
Published by Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Muslim Indonesia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0



